注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥市初中数学名师工作室博客

研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心、师生的益友

 
 
 

日志

 
 

合肥市召开名师工作室经验交流会——携手并肩 砥砺前行  

2015-11-11 11:40:28|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合肥市召开名师工作室经验交流会

——携手并肩 砥砺前行

           2015119日下午,合肥市第一批名师工作室经验交流工作会在55中琥珀名城校区顺利召开。合肥市教育局王勇副局长、市局教研室费维重副主任、吴申道老师及首批名师工作室的十位挂牌名师和部分骨干成员二十多人齐聚一堂,总结一年来市名师工作室开展运行情况。会议由费维重主持。

合肥市召开名师工作室经验交流会——携手并肩 砥砺前行 - 合肥市数学名师工作室 - 合肥市初中数学名师工作室

 

   会议的第一项是由“王华名师工作室”的挂牌学校校长合肥五十五中徐文良校长讲话,徐文良充分认可了名师工作室对于各新优质学校的推动和发展,为挂牌学校营造了积极的科研氛围,打造并发展了一批优秀的名师。    

会议第二项由首批十个名师工作室分别做经验交流。来自不同学科的中小学各名师工作室纷纷展示了自己一年来的工作成果和经验,可谓百花齐放。如“王华名师工作室”从“筹备成立、领导关怀”“课题推动高效课堂”“交流带动快乐语文”及“IT展现多面风采”四个版块向大家展示了一年的工作和收获; “卫德彬工作室”从研修愿景和研修收获向大家展示了工作室成员一年中所取得的成绩;“张茂平工作室”则从成员的“吸收、造血、引领”三个方面汇报了工作室一年的工作动向和收获……

会议第三项是座谈,大家畅所欲言反映了目前困扰工作室运作的亟待解决的问题,“名师工作室领导小组”则现场答疑解惑。   

最后王勇副局长总结发言:首先肯定了首批名师工作室在毫无经验、困难重重的情况下披荆斩棘做了很多有效的工作,获得了宝贵的经验,工作室成员得到了较好的专业素养提升并推动了挂牌学校以及各区域的教学水平的提高;其次指出了今后各工作室的发展动向和未来规划,即应立足于挂牌学校的教育教学质量发展,注重课堂教学和教研能力的提升,在行动中发展自己,更好的将信息技术与课堂融合,努力改变学习或教学模式。最后,王勇向诸位挂牌名师提出了殷切的希望,希望以合肥市名师工作室效应为引领,以优秀名师的成果为动力,打造出更多的本土品牌名师,全面提升合肥市在义务教育阶段的教育教学水平。
                                                                        

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017