注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥市初中数学名师工作室

——研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心。

 
 
 

日志

 
 

课题引领 成就教师 发展学生  

2015-12-25 20:54:41|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初中数学名师工作室《课题引领 成就教师 发展学生》
课题引领 成就教师 发展学生
       2015年12月24日下午,初中数学名师工作室2015年度立项的安徽省教育信息研究“十二五”规划课题《畅言交互式多媒体教学系统与初中数学有效融合研究》课堂教学展示及研讨活动在官亭中学如期举行。县、市初中数学名师工作室部分成员、全县相关学校数学教师等40余人参加了此次活动,合肥市教研室王道宇、张永超和肥西县中教室张杰老师应邀参加了研讨活动,活动有工作室领衔名师卫德彬老师主持。

本次活动主要分为两个部分,第一部分由县室骨干教师、课题组核心成员赵玉斌、万志华两位老师就课题研究进行了课堂展示。赵玉斌老师执教课题:《中心对称图形》,万志华老师执教课题:《全等三角形》复习课。两位老师扎实的基本功,丰富的课堂教学经验给参加活动的老师们留下了深刻的印象,特别是课堂上能巧妙地把畅言交互式多媒体教学系统与初中数学教学进行了有效融合,调高了课堂教学的有效性和趣味性,充分调动了学生们学习数学的热情。

活动第二部分为研讨交流,以课堂案例为载体,执教教师与观摩教师进行互动交流。王道宇老师、张永超老师、张杰老师就本节课的教学及畅言交互式多媒体教学系统在初中数学课堂中的应用作了精彩的点评。

通过这次活动,进一步说明了畅言交互式多媒体教学系统在初中数学课堂教学中的重要作用,为课题研究工作的开展起了个好头,为数学教学课题研究提供了良好的示范作用。(撰稿:卫志勇 刘 钰)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017