注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥市初中数学名师工作室

——研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心。

 
 
 

日志

 
 

【转】中数菁英聚首,谋划提携后来  

2015-12-29 16:15:17|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中数菁英聚首,谋划提携后来

--全市中学数学特级教师扩大会议在合肥市第四十八中学望湖校区召开

 合肥市教育信息网 合肥市数学网

20151223下午,全市中学数学特级教师扩大会议在合肥市第四十八中学望湖校区召开。全市中学数学界10位在职的安徽省特级教师,以及5名具有特级教师培养潜质的骨干教师应邀参加了此次会议。会议由合肥市教研室许晓天老师主持。

点击浏览下一页
 

许晓天老师首先介绍了此次会议的筹备过程,并就合肥市中学数学特级教师工作站的功能定位、组织结构和目标任务,作了简要说明,提请与会老师深入讨论,提出意见。老师说,召开此次会议的主要目的是,进一步提高全市中学数学特级教师的责任意识和团队精神,促进特级教师的自身发展,培养一批中学数学优秀教师早日成为安徽省特级教师。成立合肥市中学数学特级教师工作站,目的就在于充分发挥我市中学数学特级教师的引领、示范和带头作用,提升全市中学数学教学水平和教研品质,营造见贤思齐、积极进取的教研氛围,为我市教学成绩优秀、教研成果显著、有成为特级教师愿望和培养潜质的中学数学骨干教师的业务提升,提供平台和指导,努力提升我市中学数学特级教师的数量与质量。

点击浏览下一页
 

此后,10位在职的中学数学特级教师和5位特邀的潜质教师,分别从工作经历、教学教研、学术成就和未来发展规划等方面,与大家分享了自己的专业成长经历和发展愿景。

点击浏览下一页
 

合肥市教研室张永超说,合肥市中学数学特级教师工作站,合肥市初中数学骨干教师培训基地,合肥市中学数学名师工作室,是合肥市教研室中学数学教研工作的三大平台。与会教师的发言反复印证:精于课堂教学、乐于教学改革、善于学习提高、勤于总结提炼是每一位初职教师步入称职、成熟、骨干教师,乃至成长为名师的必由之路。

点击浏览下一页
 

讨论中,与会老师一致认为,合肥市中学数学特级教师工作站,应该以课堂教学研究为中心,立足岗位求发展;以课题研究为抓手,着力提升特级教师的学术品质,带动骨干教师专业发展;以特色培养为突破口,促进教师专业发展上水平、上层次。与会人员讨论建议,合肥市中学数学特级老师工作站暂设课堂教学、教育科学和考试命题三个功能研究室。

点击浏览下一页
 

合肥市教研室王道宇老师在充分肯定此次会议的意义后,对工作站今后的发展提出了两点希望:一是搭建好促进现职特级教师专业发展的平台,积极打造正高级教师;二是在全市中学数学界发现人才、培养人才,把有潜质的教师早日打造成安徽省特级教师。

点击浏览下一页
 

此次会议,是合肥市教研室构建全市中学数学教师高层次专业发展平台的重要举措,既有助于现职的中学数学特级教师进一步明确未来的奋斗方向,也将鼓舞和带动一批有发展潜质的教师,为着心中更高的专业目标努力奋进,推动我市中学数学教学研究工作再攀新台阶、再上新水平。(合肥市教学研究室)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017