注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥市初中数学名师工作室

——研究的平台、成长的阶梯、辐射的中心。

 
 
 

日志

 
 

数学精英聚科岛,不忘“本真”之初心  

2017-04-04 21:08:42|  分类: 活动展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学精英聚科岛,不忘“本真”之初心

——《本真性数学课堂教学模式的实践研究》结题报告会在合肥科学岛实验中学成功召开

好雨知时节,当春乃发生。2017年3月30日下午2:30,安徽省教育科学规划课题《本真性数学课堂教学模式的实践研究》结题报告会在合肥科学岛实验中学学术报告厅准时召开。课题组研究指导组成员、最终成员及各基地学校主要联系人共68人参加了会议。市教科院陈明杰副院长、课题规划办方惠老师出席,会议由课题组负责人、市教科院课程与教学研究中心许晓天主任主持。参会人员还有:课题指导组的各位县(市)、区(开发区)专、兼职数学教研员,课题研究基地学校领导,课题组成员及最终成员。

数学精英聚科岛,不忘“本真”之初心

在热烈的掌声中,合肥科学岛实验中学常务副校长张国庆发表了热情洋溢的欢迎辞。张校长对市教科院长期以来的关心和支持表示感谢,预祝“本真”省级课题圆满结题,并诚挚邀请与会领导、专家漫步风景如画的校园,加强交流联系。

议程第三项,课题组负责人、合肥市教研室张永超老师做结题报告。张永超老师的报告主要从三个方面对课题的研究情况进行了回顾与阐述:(1)课题研究的三阶段:准备阶段(2013年4月-2013年12月)、研究阶段(2014年1月-2016年10月)与总结验收阶段(2016年11月-2016年12月)。(2)总课题研究的主要过程。张永超老师详细的阐述了课题的生成背景与立项意义,攻坚阶段(2014年7月-2016年10月)的六次观摩会研讨会情况,沪科版全程本真学案编写过程及子课题组研究情况(部分基地学校)。(3)课题研究的主要成果。

数学精英聚科岛,不忘“本真”之初心

紧随张永超老师严谨翔实的报告之后,课题组核心成员(庐江县汤池中学副校长倪云志;合肥市第48中学滨湖校区教务主任孙志峰;肥西县董岗中学数学教研组长凌士祥;合肥科学岛实验中学教科室主任邵利荣)分别介绍了三年来基地学校针对各自子课题的研究与实践情况。大家有共同的认识与体会:通过课题的研究与开展,全面深层次地提升了数学课堂教学的质量,丰富了课堂教学的形式,增进了师生的情感交流。

数学精英聚科岛,不忘“本真”之初心

议程第五项,课题鉴定验收专家利用与会人员休息的时段,不辞辛劳的认真仔细查看与评审课题研究相关材料。默默注视着专家们严肃认真的查阅材料,躬着身子搬运材料盒子,与会教师们敬畏、佩服之情油然而生。

为切实提高会议效率,专家们现场分析材料,褒扬成果,指出不足。4:50,课题鉴定验收专家反馈结题验收评审意见开启。巢湖市第一中学高级、特级教师李永革老师;肥西县上派初中高级、特级教师卫德彬老师;合肥市教育科学规划领导小组办公室方惠老师及合肥市教科院副院长陈明杰院长依次进行了发言。专家们一致感受:课题参与面广,研究跨期长,活动倾注于实际,模式开展新颖,取得了丰硕的成果。这些方面远远超过了省教科院对课题开展的要求。最后,李永革老师代表市教科院宣布《本真性数学课堂教学模式的实践研究》圆满结题。

数学精英聚科岛,不忘“本真”之初心

《本真性数学课堂教学模式的实践研究》课题的成功开展标志着合肥市数学教科研水平升至新的高度。科教之城的合肥也是科技之城。让你我携起手来,以此次盛会为契机,在不忘初心的征程上,再执“板凳要坐十年冷,文章不写一句空”之信念,努力将数学王国的知识转化为社会生产力,为合肥的教育航母提供源源不断的奋进之动力。(文:王江华,图:陈春生)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017